ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:07
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Председатель Думы Югры Василий Сондыков завершил свою очередную поездку по Нижневартовскому району

09 Февраля 2011 16:25 Версия для печати
156

Спикер посетил Радужый, а так же поселки Новоаганск и село Варьеган. Василий Сондыков встретился с жителями муниципалитетов, общественниками и членами родовых общин Нижневартовского района.

 

Детские сады, жилье и тарифы на коммунальные услуги. Вопросы, которые жители Новоаганска задавали председателю окружной Думы, вполне можно назвать традиционными. Похожие проблемы волнуют многих югорчан. Впрочем, как отметил Василий Сондыков, в Новоаганске эти проблемы эффективно решаются. В 2011 году здесь должны сдать первую очередь школы на 530 мест. Заканчивается строительство многоквартирного дома. В него переедут жители ветхих и непригодных строений. Отдельно спикер окружной Думы остановился на программах социального развития, которые совместно с Правительством Югры приняли депутаты.

 

В поселке Варьеган Василий Сондыков встретился с членами местных родовых общин. Как раз сейчас, подчеркнул председатель Думы Югры, у югорских аборигенов есть хорошая возможность не просто добывать дикоросы, рыбу или разводить оленей. Но и сделать из этого доходный бизнес, перерабатывая сырьё. Или, например, приглашать на угодия туристов. Казна Югры готова поддержать коренных жителей в открытии собственного дела с помощью сразу нескольких программ. А всего же, по словам Василия Сондыкова, бюджет Югры выделяет почти 500 миллионов рублей в год.  Средства идут, в том числе, и на сохранение культурных традиций северных народов.

 

Кстати, спикер окружной Думы продолжит свою поездку по округу. На очереди у Василия Сондыкова посещение Мегиона, Лангепаса и Покачей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений