ЮграТВ online
18 Января 2017
02:28
пн
/
вт
ср
02:00
02:30
03:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры и председатель государственного антинаркотического комитета встретились со студентами Югорского госуниверситета

01 Декабря 2010 20:20 Версия для печати
133

Председатель государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов заявил, что считает возможным обязательное тестирование студентов на наличие в их организме наркотиков. При этом результаты такого исследования не должны афишироваться в вузе. А вот родителей ставить в известность необходимо. Главная мысль беседы - создание такой ученической среды, при которой спрос на наркотики будет падать. Это увеличение спортивных занятий, участие в творческой деятельности, посещение культурных объектов окружного центра. Глава региона Наталья Комарова предложила студентам сообща придумать, как уменьшить популярность наркотиков и алкоголя среди молодёжи.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Давайте вместе подумаем, почему нам с вами интересно выпить, интересно попробовать наркотик, но не интересно пойти в конноспортивный центр, в танцевальную группу, ещё куда. Где, где, а в Ханты-Мансийске казалось бы только в космонавты сложно. И то при желании в физико-математической школе есть суперкомпьютер, можно до космоса дойти. Почему же тогда мы делаем этот выбор, а не альтернативный, который нравиться маме, нравится преподавателю, бабушке, тёте чужой, губернатору нравится. Потому что если вспоминать мои детские годы, то математический набор того, чем можно было заняться мне и вам расходятся в разы».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений