ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:25
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Представители городских и районных дум собрались на первое заседание Координационного совета

28 Апреля 2011 16:22 Версия для печати
183

Члены Координационного совета представительных органов местного самоуправления законодательных собраний Югры провели первое в этом году заседание. В этот совещательный орган, напомним, входят представители городских и районных дум, а возглавляет его спикер окружного парламента.

 

Членам Координационного совета выпала честь первыми опробовать новый зал заседаний Думы Югры. Заодно и проверить готовность технических систем и служб к предстоящему заседанию окружного парламента. Впрочем, у самих «координаторов» это был своеобразный дебют. Ведь отныне они не просто руководители местных законодательных органов, но и главы муниципалитетов.

 

Кардинально новых полномочий Координационный совет представительных органов местного самоуправления не получил. Не претерпел изменений и количественный состав. Сюда по-прежнему входят народные избранники из тринадцати городов, девяти районов и восьми городских поселений Югры. Прежними остались и задачи.

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Служить народу».

 

Все-таки кое-какие новшества на заседании прозвучали. Так, члены совета решили расширить практику выездных заседаний. Только на 2011 год запланировано посещение десяти муниципальных образований Югры. По мнению руководителей местных законодательных собраний, такой обмен опытом поможет вывести их работу на качественно новый уровень.

 

Василий Филипенко, глава г.Ханты-Мансийска: «У нас ведь зачастую не знают, что у соседей творится».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений