ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:11
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Представители коммунальной инспекции Югры побывали в Федоровском

17 Февраля 2011 16:00 Версия для печати
233

Сейчас в округе активно идут проверки жалоб населения на услуги коммунальщиков. С середины января в Югре работает единый телефон «горячей» линии, по которому жители могут озвучить свои проблемы. Однако в этот раз жалоба жительницы Федоровского на холод в квартире не подтвердилась. Зинаида Жилина обратилась в службу жилищного контроля в конце января этого года. Женщину беспокоит низкая температура воздуха в квартире.

 

В соответствии со стандартом, в жилых комнатах температура воздуха не должна быть ниже 20 градусов. Как показали замеры, возле окна температура, действительно, не соответствует нормам. Ближе к центру комнат, температура 23-25 градусов. Комиссия не нашла здесь нарушений.

 

Татьяна Байрамгулова, специалист по техническому контролю жилищного фонда: «Были произведены замеры температуры внутреннего воздуха жилого помещения, которые соответствует всем нормам. Не зависимо от форм собственности, либо это муниципальное жилье, либо приватизированное жилье, жилец должен устранять своими силами – именно по окнам. Да, именно утепление окон, именно своими силами».

 

Сургутский отдел инспектирования контролирует Сургут, Сургутский район и Когалым. В месяц поступает около 50 обращений. Жители не довольны порядком начисления коммунальных услуг, а также состоянием подъездов. В эту квартиру инспекторам, возможно, придется вернуться еще раз. Комиссия вынесла предписание управляющей компании, чтобы та наладила работу неработающей батареи. Но, по мнению, самой жительницы теплее ей от этого не станет. В соответствии с гражданским кодексом, текущий ремонт - обязанность нанимателя жилого помещения. Менять окна «по вкусу» граждане должны за свой счет. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений