ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:54
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Предвыборным ликбезом закончился Совет главных редакторов СМИ УрФО

12 Октября 2011 20:13 Версия для печати

Как различать информацию и агитацию? Семинар-совещание, посвящённый предстоящим выборам и участию в них СМИ, стал заключительным аккордом заседания Совета главных редакторов. Представители избиркомов различных уровней рассказали журналистам о новшествах законодательства, и указали на основные ошибки СМИ в ходе предвыборной кампании.

 

Окунуться в выборный процесс участникам заседания Совета главных редакторов довелось ещё в первый день форума. Журналисты опробовали работу одного из комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые будут задействованы на предстоящих выборах. С помощью КОИБов представители СМИ выбирали внешний вид «избирательных ленточек», которые будут раздавать в Югре накануне голосования.

 

Сегодняшний разговор тоже был посвящён декабрьским выборам, и участию в них СМИ. Журналистам подробно рассказали о новшествах законодательства о средствах массовой информации. Нынешние поправки в федеральный закон, кстати, самые обширные с момента его принятия. А ещё эксперты избиркомов разъяснили, какие ошибки ни в коем случае нельзя допускать во время предвыборной кампании. И как отличать информацию о предстоящем голосовании от агитации за конкретного кандидата.

 

Ксения Дмитриева, секретарь избирательной комиссии Югры: «Основное сейчас, чтобы у представителей СМИ было чёткое разграничение, что является информированием, а что является агитацией. И чтобы на этой компании никаких нарушений с их стороны не было».

 

Участвовать в семинаре собирались даже представители Центризбиркома России. Но планы в последний момент поменялись. Тем не менее, обучающий фильм ЦИК в Югру передал. Более двух десятков редакторов окружных СМИ повезут их в свои города.

 

Светлана Батутис, директор Департамента общественных связей Югры: «Такого большого состава мы не собирали очень давно, в этом году это первый раз. И у нас есть сегодня возможность проконсультировать редакторов наших изданий окружных, чтобы застраховать их от ошибок на предстоящих выборах».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений