ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:57
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Премии Президента РФ и Губернатора Югры получили 185 педагогов со всего округа

17 Декабря 2009 08:11 Версия для печати

Учителя-отличники накануне получили награды в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Торжественные церемонии развернулись сразу на трех площадках в Ханты-Мансийске. «Пятерки» в виде премий Президента РФ и Губернатора Югры получили 185 педагогов со всего округа. Можно сказать, что уже сегодня в Югре начался Год учителя.

 

Лучших из лучших выбирала специальная комиссия. «Педагоги не показывают свои конкретные уроки перед комиссией, они готовят пакет документов. А вот сама комиссия состоит не только из профессионалов, а именно из деятелей общественных организаций, в которые  входят также и студенты, школьники, профсоюзные лидеры, и они оценивают, есть специальная такая шкала, баллы, которые позволяют оценить успехи учителя», - пояснила Алла Магеляс, заместитель директора образования и науки Югры.

 

Василий Сондыков, председатель Думы Югры: «Хочется поздравить педагогов не только тех, кто получил эти награды от Президента РФ и от Губернатора округа, но и тех, кто каждодневно учит наших детей. И мы считаем, что будущее - за нашей молодежью, за нашими детьми, и надо все возможное сделать, чтобы действительно наши дети были образованные».

 

Награды получило и подрастающее поколение. Радиолюбители, молодые ученые, спортсмены - всего более 50 учащихся были отмечены за инновационную деятельность в сфере образования. Вартовчанка Ольга Петриченко получила сразу две премии - от Президента России и Губернатора Югры, за проект о создании студенческих благотворительных центров.

 

Ольга Петриченко: «Добровольческие акции они проводятся по стране. Ведь каждый студент хочет сделать наш мир лучше. Конечно, проводятся разовые акции, но так что бы целенаправленно центр добровольческий работал, я вот например, в нашем округе и в России такого не знаю. И что бы добровольческий центр был вообще. Что бы каждый мог обратиться и помощь получить безвозмездно и бесплатно».

 

В окружном департаменте образования считают - сейчас педагогам выгодно, чтобы их ученики, были такими же, как Ольга Петриченко. Ведь за достижения своих воспитанников учителя получают бонусы к зарплате.

 

Алексей Майоров, заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям: «Мы сейчас достаточно серьезно продвинулись в области финансирования образования. Мы, единственная отрасль Югры, перешли полностью на новую оплату труда. И это дало возможность, не смотря на кризис повысить педагогам зарплату».

 

Кстати, опытом лучших югорских педагогов можно будет воспользоваться всем желающим. Все инновационные работы войдут в единый сборник, который попадет в библиотеки всех школ Югры.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений