ЮграТВ online
23 Июля 2017
09:52
пт
/
сб
вс
09:30
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков познакомился с воспитанниками Югорского колледжа олимпийского резерва

12 Марта 2011 20:20 Версия для печати
229

Заместитель председателя Правительства, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прибыл в Ханты-Мансийск. Первым делом он решил познакомиться с воспитанниками Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Этот колледж считается одним из лучших в стране. Александр Жуков решил убедиться в этом лично. Колледж одним из первых начал внедрять передовые технологии в спортивной медицине. Один из аппаратов, например, определяет точный объем потребления кислорода. Другой помогает научить спортсмена правильно дышать. О подготовке будущих чемпионов Александр Жуков говорил на встрече с представителями школ олимпийского резерва из разных регионов страны. Президенту Олимпийского комитета рассказали о создании единой базы данных спортсменов. По замыслу авторов, с ее помощью можно следить за спортивными успехами и не потерять ни одного талантливого ребенка.

 

В колледже олимпийского резерва сегодня живут и тренируются более двухсот спортсменов. Они съехались сюда из разных городов страны, от Краснодарского края до Ямала. За два года работы большинство воспитанников уже стали титулованными спортсменами. У многих есть перспективы войти в состав национальных сборных.

 

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России: «Какой бы талант ни был, нужно очень много работать для того, чтобы добиться успеха. Я думаю, что это вы не хуже меня знаете, но в то же время для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, нужно сочетание, чтобы был и талант, и огромный напряженный труд».

 

В завершении экскурсии Александр Жуков обратил внимание на электронное табло. На нем с точностью до секунды идет обратный отсчет времени до Олимпиады в Сочи. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo