ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:54
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Президент РФ Дмитрий Медведев отметил успехи Югры в сфере защиты прав детей

30 Ноября 2010 17:01 Версия для печати
82

Президент России Дмитрий Медведев выступил с посланием к Федеральному собранию. Глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики. Среди тех, кто слушал Президента РФ в большом Кремлевском дворце, была и Губернатор Югры Наталья Комарова. В своем послании Дмитрий Медведев не раз обращался непосредственно к губернаторам. Например, предложил активнее поддерживать многодетные семьи и подумать о региональном материнском капитале. Кроме того, Президент призвал регионы активнее реконструировать старые и строить новые детские сады. Напомним, в соответствии с программой Ханты-Мансийского автономного округа, в Югре в ближайшие 4 года появятся еще 25 тысяч мест в детских садах. Говоря о развитии института детства и обеспечении прав детей, Президент особо отметил положительный опыт Югры в этой сфере.

 

Дмитрий Медведев, Президент РФ: «Беречь жизнь и здоровье ребенка – это прямая обязанность его родных и близких. Тем ужаснее, когда насилие в отношении ребенка происходит в семье. Известно, что жестокость порождает встречную жестокость. Дети ведь усваивают ту модель поведения, которую обычно демонстрируют им взрослые, а затем, конечно, переносят ее в свою жизнь: школу, институт, армию и в собственную семью.

Долг всего общества – сформировать атмосферу нетерпимости к проявлениям жестокого обращения с детьми, выявлять и пресекать подобные случаи. Я знаю, что в ряде регионов созданы кризисные центры для оказания помощи в случаях семейного насилия. Опыт такой работы накоплен и в Санкт-Петербурге, и в Оренбургской области, и в Ханты-Мансийском автономном округе и должен быть взят на вооружение во всех регионах нашего государства».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений