ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:06
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

При строительстве ледовых переправ и зимников возникли сложности

09 Декабря 2009 08:04 Версия для печати

 

Резкие перепады температур не позволяют дорожникам добиться оптимальной толщины льда. Необходимо, чтобы морозы продержались минимум три недели.

В Нижневартовском районе есть место, где и целого месяца холодов оказывается недостаточно, так жители села Вампугол и Былинно готовы ради поездки в город на все. Даже  рискуя собственной жизнью. Невзирая на запрещенные знаки, на многократные предупреждения инспекторов Министерства чрезвычайных ситуаций. Направляют свои авто на неокрепший лед зимней переправы.

 

Евгений КУЦ, старший инспектор Нижневартовского отделения центра ГИМС МЧС России по Югре: «На данном участке, как правило, очень сложная ледовая обстановка, как осенью так и весной. Весной регулярно размывает теплым течением, имеет место печальная статистика. Когда были морозы, река еще парит. Есть промоины, которые до сих пор не замерзли. Обращаюсь к охотникам и рыболовам! Будьте предельно внимательны, не подвергайте себя и своих компаньонов опасности, будьте внимательны при выезде на лед».

 

В настоящее время дорожные строители не могут приступить к возведению зимних дорог и ледовых переправ.  На градуснике должна зафиксироваться температура не выше 15 градусов мороза. После чего будут оформляться документы, оборудоваться надлежащим образом посты безопасности. Обычно к концу декабря в округе уже действуют "зимники", связывая отдаленные населенные пункты с городами Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений