ЮграТВ online
09 Декабря 2016
06:54
ср
/
чт
пт
06:40
07:00
09:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры Наталья Комарова провела прием граждан по личным вопросам

04 Июля 2011 16:37 Версия для печати
345

Общение с югорчанами состоялось в общественной приемной Президента России в Ханты-Мансийске. Поделиться проблемами с главой региона пришли две жительницы окружного центра. Также был организован телемост с Нижневартовском.

 

Татьяна Коллеганова - из рода кондинских ханты. Последние десять лет живет и работает в Ханты-Мансийске. Своего жилья нет. Вместе с семьей постоянно колесит по съемным квартирам. Три года назад женщина подала документы в Ипотечное агентство Югры на получение жилищной субсидии. Была в городской очереди 136-й. Сейчас - 105-я. Скорость - десять субсидий в год - показалась Татьяне слишком низкой. Чтобы узнать, будет ли ускорение, она обратилась в общественную приемную Президента России. В итоге получила не просто письменный ответ, а была приглашена на губернаторский прием по личным вопросам.

 

По словам Натальи Комаровой, ранее деньги из окружного бюджета на жилье аборигенам Югры выделялись не в достаточном объеме, и ждать бы Татьяне Коллегановой субсидии еще десять лет. Сейчас ситуация поменялась коренным образом. В июне Правительство увеличило объем финансирования подпрограммы в шесть раз. Теперь жилищный вопрос семьи Коллегановых должен решиться в ближайшие пару лет. Если в прошлом году жилсубсидию получили только 40 югорских аборигенов, то в этом году новоселье справят более 300 представителей данной категории.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Если мы еще получим дополнительные деньги в бюджет, то мы направим их, прежде всего, на обеспечение жилищных программ, в том числе и на программу обеспечения жильем КМНС».

 

Ттатьяна Коллеганова, жительница г.Ханты-Мансийска: «Очень хорошие впечатления остались после встречи с Губернатором. Моя проблема будет решаться, и через три года я дождусь субсидию для КМНС».

 

В квартире нижневартовской многодетной семьи Титовых протекает крыша, проседают углы, деформированы окна и двери. Коммунальщики обещали сделать капитальный ремонт, но поменяли только полы. У семьи была надежда получить новое жилье в рамках городской очереди, но дом был незаконно снят с баланса муниципалитета.    

 

Анжелика Мамонтова, жительница г.Нижневартовска: «Моя мама стояла в городской очереди на получение жилья с 1997 года, но потом ее с очереди сняли. Восстановили, но поставили опять в конец очереди».

 

О проблемах многодетной семьи старшая дочь Анжелика Мамонтова рассказала Наталье Комаровой с помощью видеосвязи. Губернатор поручила городским властям переставить семью заявителя из конца жилищной очереди на законное место и в кратчайшие сроки организовать работу межведомственной комиссии, которая должна определить, пригоден ли дом для проживания.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Есть протест прокурора в отношении этих решений властей, согласно которому, у вашей мамы есть возможность восстановиться в очереди под номером и датой, когда вы были поставлены первоначально на учет. Учитывая то обстоятельство, которое сейчас характеризует состояние вашего дома, я думаю, это очень хорошее решение для вашей семьи с точки зрения перспектив».

 

Наталья Комарова еще раз обратила внимание всех заявителей на то, что в округе не мало способов улучшения жилищных условий. Нельзя сбрасывать со счетов, что, к примеру, нуждающимся молодым семьям предоставляются бесплатные земельные участки под строительство, и действует льготное ипотечное кредитование. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений