ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:05
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Принудительный отпуск на 15 суток

20 Января 2010 11:24 Версия для печати

Судебные приставы все чаще пользуются такой мерой наказания для злостных неплательщиков штрафов. В прошлом году такой вид административного наказания в Нефтеюгаснке был применен 1219 раз. Жители Нефтеюганского региона, в зависимости от нарушения, пребывали за решеткой от 24 часов до 15 суток. Сегодня в законе есть масса статей, за нарушение которых можно попасть в такие апартаменты. По данным МВД в год через подобные камеры проходит более полмиллиона граждан, получается, что в день на нарах отсиживают свой срок более 5 тысяч арестантов.

 

В последнее время ряды арестантов пополнили и те, кто несвоевременно оплачивает штрафы.

 

Впрочем, иногда, даже в спецприемнике случаются комичные ситуации. «Молодой человек бурно отмечал прощание с холостяцкой жизнью и накуролесил, правда не помню уже по какой статье. Заканчивается его административное арест, приехали родственники, встретили и можно сказать из спецприемника прямиком в загс», - рассказал Сергей Семенюк, начальник спецприемника УВД по г.Нефтеюганску.

 

Алкогольное и наркотическое опьянение, нецензурная брань и даже облитый на дороге горе-водителем грязью пешеход - все это может стать причиной незапланированного отдыха. Сегодня так проводят время 12 жителей Нефтеюганского региона.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений