ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:41
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Принять грязевые ванны, теперь можно не выезжая из округа

02 Апреля 2010 11:13 Версия для печати

Три десятка лет Ульт-Ягун был поселком железнодорожников, но на местном озере Вач-Лор обнаружили сапропелевые залежи, и теперь у него есть все шансы стать местным курортом, - считает глава поселения Леонид Усовский. Для этого нужно только заинтересовать бизнес, так чтобы здесь появились новые рабочие места, грязелечебница. Целебная грязь лечит остеохондроз, ревматизм, и даже бесплодие. Полезное воздействие грязь оказывает только при температуре от +38-ми до +45-ти градусов.

 

По содержанию элементов и органических веществ сапропелевые грязи озера Вач-Лор соответствуют  - грязям озера Малый Тараскуль под Тюменью. В них найдены витамины, ферменты, гормоны и антибиотикосодержащие вещества, - говорит главврач поселковой амбулатории Елена Неугодникова. Это  и придаёт им лечебные свойства.

 

По оценке учёных в озере содержится более 120 тысяч кубометров сапропелевой грязи. Толщина слоя достигает 3-х метров. Правда, стоит отметить, что научные сотрудники подробно исследовали только один залив озера. А это значит, что Вач-Лор ещё удивит людей своими богатствами.

 

Жители поселка уже давно успели оценить  чудодейственные свойства грязи.

 

 

Владимир Мухин, Юрий Тчанцев, телекомпания «Север» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений