ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:40
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Приобщиться к отечественному кинопрому смогли жители поселков Лемпино и Пойковского

27 Сентября 2011 10:12 Версия для печати
365

В рамках окружного фестиваля «Любить по-русски» в сельских домах культуры прошли премьерные показы четырех российских фильмов. Пятым оказалась комедия «Всё включено», которая хорошо знакома зрителям крупных городов. Премьера прошла ещё два месяца назад, но в глубинке его ещё не показывали.

Посмотреть на любовные страдания  московских нуворишей пришли полсотни жителей села Лемпино. Отечественную комедию «Всё включено» привёз продюсер фильма Пэтар Зекавица. Это дебютный проект начинающего кинодеятеля, поэтому мнение людей из глубинки для него особенно важно. Жители Лемпино, приняли новинку, что называется, на «Ура». Сам Пэтар признался журналистам, что влюбился в Югру с первого взгляда.

Петар Зекавица, продюсер фильма «Всё включено»: «Чувствуется такая мощь Руси: просторы, воздух и невероятное спокойствие. Такое эхо, словно я слышу себя невероятно просто».

Ещё одной участницей звёздного десанта стала Полина Кутепова - актриса привезла югорским жителям фильм «Дом ветра». Перед показом исполнительница главной роли устроила своеобразную презентацию и ответила на вопросы киноманов.

Полина Кутепова, заслуженная артистка России, исполнительница главной роли в фильме «Дом ветра»: «Мне кажется, смысл показов  в небольших поселках  и городах - увидеть фильмы наши русские, которые только появились и сняты молодыми  режиссерами, и убедится, что у нас есть  хорошее интересное кино».

В Пойковском отечественные киноленты, в рамках окружного фестиваля, крутили четыре дня. За просмотр новинок со зрителей денег не брали, так что возможность приобщиться к прекрасному была у всех желающих.

Организаторы пообещали югорским зрителям вернуться в сёла с новыми фильмами уже следующей осенью и сделать кинофестиваль «Любить по-русски»  ежегодным.

 

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений