ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:15
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Приоритетное значение для «Урала Промышленного - Урала Полярного» имеет строительство Няганской ГРЭС

16 Февраля 2011 20:06 Версия для печати
157

Это уникальный проект для российской электроэнергетики. Один из крупнейших инвестиционных проектов не только для УрФО, но и для России. Именно Няганская ГРЭС покроет энергозатраты  на развитие территорий Приполярного и Полярного Урала. Первые мегаватты электростанция даст уже в следующем году.

 

Кран может в один присест поднять 750 тонн груза. Таких агрегатов в России больше нет. Как нет ни одной электростанции построенной с нуля в постсоветскую эпоху. Няганская ГРЭС не зря имеет статус «гринфилд». В переводе с английского этот термин означает «зелёное поле». Именно такое поле было на этом месте всего полтора года назад. А сейчас на площади в  несколько гектаров уже построен первый из трёх энергоблоков, два административных здания, котельная. На строительстве Няганской ГРЭС задействовано 20 субподрядных организаций. 14 из них - региональные, имеющие прописку в Югре. Да и среди строителей 70%  - местные жители.

 

Первый энергоблок будет запущен в действие в конце этого года. Уже в 2012 году предприятия корпорации «Урал Промышленный - Урал Полярный» получат 418 мегаватт энергии. Следом в строй введут второй и третий блоки. Тогда суммарная мощность станции составит 1254 мегаватта. При необходимости можно построить ещё три энергоблока.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений