ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:59
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Приостановлена эксплуатация одной из когалымских лыжных баз

07 Февраля 2011 16:29 Версия для печати
232

Это произошло после очередной проверки, в которой пожарные выявили сразу несколько нарушений правил эксплуатации. Местные власти планируют до конца этого года взамен старой построить новую лыжную базу.

 

Детская лыжная база была открыта 13 лет назад в подвальном помещении. Тогда это не вызывало нареканий у надзорных органов и соответствовало существующим на тот момент нормам. Сегодня требования к спортивным объектам более жесткие. На днях, согласно предписанию суда, сотрудники отдела пожарного надзора провели внеплановую проверку. В результате было выявлено.

 

Алексей Пискарский, государственный инспектор г.Когалыма по пожарному надзору: «Не соответствие путей эвакуации, не соответствие эвакуационных выходов, вот и тем самым было принято решение подготовить материалы, направить в суд на приостановление деятельности подвальных помещений, в которых расположены лыжные базы города, принадлежащие нашему «Дворцу спорта».

 

Ситуация осложняется тем, что сейчас самый разгар лыжного сезона, да и погода благоприятствует соревнованиям . Чтобы не пострадал тренировочный процесс, специалисты «Дворца спорта» предусмотрели временный вариант.

 

Геннадий Новиков, директор «Дворца спорта» г.Когалыма: «Мы их переведем в СЦ «Юбилейный», где будут у них условия, где могут они также переодеваться, оставлять лыжи и работать дальше над учебным процессом».

 

Власти города о проблеме знают. В ближайших планах - строительство новой лыжной базы, которая бы соответствовала всем требованиям. Финансирование предусмотрено из городского и окружного бюджетов. В администрации прошло заседание, на котором были представлены эскизный проект и концепция самой лыжной базы.

 

Планируемый срок сдачи лыжной базы - декабрь 2011 года. Ну а пока 80 юных лыжников продолжат тренировки.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений