ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:23
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Приз в три миллиона рублей получила лучшая буровая бригада «Сургутнефтегаза»

16 Марта 2010 12:09 Версия для печати

Подведены итоги соревнования среди бурильщиков на соискание премии имени Александра Усольцева - почетного нефтяника, бывшего председателя совета директоров акционерного общества. Впрочем, торжественное награждение лучших из лучших Владимир Богданов начал с критики.

 

На первый взгляд выбирать лучших по результатам прошлого года было очень нелегко. Из 56 бригад половина достигли заветной отметки бурения - 100 тысяч метров. Однако далеко не все бригады-передовики, которые пробурили сто и более тысяч метров, смогли претендовать на премию. Среди критериев отбора были отсутствие травматизма, аварий и брака. На последних показателях Владимир Богданов особенно заострил внимание собравшихся специалистов. Ведь именно такие ошибки влетают акционерному обществу в копеечку, например, за прошлый год - более двух миллиардов рублей.

 

Генеральный директор напомнил буровикам, что сегодня их ошибки обходятся куда дороже, нежели раньше. Ведь буровые оснащены оборудованием стоимостью ни один миллион долларов. В целом на бурение в прошлом году «Сургутнефтегаз» потратил 47 миллиардов рублей, каждый из которых должен непременно окупиться.

 

Боевой дух бурильщиков поднял заслуженный нефтяник РСФСР, герой социалистического труда Геннадий Левин. Почетный гражданин округа рассказал, как в Советском Союзе буровые от фашистов спасали. Геннадий Левин был соратником почетного нефтяника Александра Усольцева, ушедшего из жизни четыре года назад. В его честь планируется назвать одну из улиц Сургута. В прошлом году учреждена премия имени Усольцева. Она почти также впечатляет, как и его заслуги.

 

Третьего места и премии 400 тысяч рублей удостоилась бригада Александра Мищенко, которая в этом году уже третий раз подряд взяла гроссмейстерский рубеж в сто тысяч метров. За второе место бригада Юрия Сиюткина получила 600 тысяч рублей. Она ведет разведочное бурение в Западной Сибири. Лучшие из лучших получили три миллиона рублей - Бригада Александра Блюменталя Сургутского УБР №1 за год пробурила 132 тысячи метров и построила 45 скважин. Сумма с шестью нулями способна поднять боевой дух бригады до новых высот, и возможно поставить новый рекорд.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений