ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:30
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Проблема парковок во дворах Нижневартовска вновь дает о себе знать

03 Сентября 2010 11:14 Версия для печати
187

О ней заговорили не только водители, но и специалисты экстренных служб города.

Ежемесячно городской автопарк пополняется почти на двести машин. Всего на учете у госавтоинспекторов около 85 тысяч легковушек. Проблему дворов, заставленных транспортом, подняли на очередном совещании огнеборцы. Посетовали, водителям пожарных машин приходится маневрировать с ювелирной точностью. А ведь каждая секунда на счету. На место вызова нужно прибыть в течение десяти минут. В нормативы укладываются, но с трудом. Быть может, строительство новой пожарной части поможет сократить время в пути.

 

Виталий Хворых, сотрудник ФПС МЧС России по Югре: «В принципе уже проговаривали этот вопрос с главой города Нижневартовска. При участии нескольких бюджетов, в том числе и муниципального, федерального и регионального бюджетов строительство пожарной части. Потому что у нас активно застраивается микрорайон, за улицей Ханты-Мансийской и строительство пожарной части там просто необходимо. Это один из моментов решения проблемы».

 

Тем временем, коммунальщики пытаются решить проблему загруженности проездов в микрорайонах. Например, по адресу Интернациональная, 2Б второй корпус появилась парковка. На месте затоптанного газона теперь могут переночевать полсотни машин.

Этой осенью станет просторнее и автомобилистам, проживающим на Чапаева, 38. У них тоже появится парковка. На это уже выделено 400 тысяч рублей.

 

Андрей Герасин, Вадим Телик, телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений