ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:27
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Либо в Сургут на обследование, либо усыпить. В Нижневартовске нет рентгенаппарата для животных

25 Января 2011 16:09 Версия для печати
621

Сломал лапу – усыпить. Решать проблемы травмированных домашних питомцев таким образом предлагают некоторые ветеринары Нижневартовска. Как альтернатива - операция вслепую или обследование животного в Сургуте. Все дело в том, что в столице Самотлора попросту нет рентген-кабинета для зверей и птиц.

 

Месяц назад прямо на глазах у хозяйки щенка Кекса переехала машина. Обследовать питомца Чайниковых, как полагается, ветеринарам не удалось. Рентген аппарат для животных в клинике отсутствует, а разглядеть электронный снимок который принесли владельцы собаки, было невозможно.

 

Эти собаки не просто четвероногие друзья. Они помогают людям в форме искать улики, расследовать преступления, и конвоировать заключенных. Работают служебно-розыскные собаки в сложных условиях, поэтому часто получают травмы.

 

Екатерина Бобылёва, младший инспектор-кинолог: «Если требуется сделать снимок, в основном это мы ездим в Сургут. Почему? Нет рентген-кабинета, нет рентгена у нас в городе, ни в одной ветеринарной службе нет. Поэтому приходиться ездить в Сургут».

 

Отсутствие рентген оборудования для животных в Нижневартовске беспокоит не только владельцев собак и кошек. Но и ветеринаров. Сделать, к примеру, операцию, отследить процесс выздоровления питомца после тех же переломов, становится проблематично. А операция вслепую – не всегда помогает спасти домашних любимцев.

 

Отметим, что в Нижневартовске только зарегистрированных собак и кошек более 6 тысяч.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений