ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:33
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Продолжается подготовка к IX Международному фестивалю кинодебютов «Духу огня»

16 Февраля 2011 16:11 Версия для печати
116

В ближайшую субботу по «красной дорожке» пройдут звезды и начинающие кинематографисты. Сегодня на главной фестивальной площадке в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» начался монтаж декораций. А в местах, предназначенных для кинопоказов, устанавливают современное оборудование. В том числе 3D. В окружной центр сегодня прибыл Президент кинофорума Сергей Соловьев.

 

Когда открывается занавес на церемонии открытия, зрителю сразу становится понятно, какой будет центральная тема фестиваля. В этот раз кинофорум откроет картина Алехандро Гонсалеса «Бьютифул». 

 

Сергей Соловьев, Президент Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Из тех картин, которыми мы хотели начать IX фестиваль, мы выбрали ту картину, в которой искусство присутствует. Вообще очень мало искусства сейчас. Во всех картинах в мире, а я уж не говорю про наши картины. По тому проценту, который содержится в «Бьютифуле», он нам показался достойной картиной».

 

Между тем, местная творческая интеллигенция тоже вносит посильную лепту в оформление кинофорума. Скульптор Павел Верхоновцев решил создать свой символ фестиваля. Две ледяные скульптуры в форме огня. В них он «вморозил» цветы. По задумке художника, они символизируют рождение новых «звезд» кино. В эту субботу дебютанты кино вместе с мэтрами пройдут под этой ледяной аркой по «красной дорожке». Во время фестиваля будут задействованы все киноплощадки Ханты-Мансийска. В Центре искусств для одаренных детей Севера идут последние приготовления. Здесь монтируют оборудование для показа фильмов в формате 3D. Премьера состоится в субботу. Это будет новый американский мультфильм «Гномео и Джульетта». Большой экран размером 6,5 метров на 14 метров позволит зрителю не упустить ни малейшей детали. Специально для фестиваля закупили многомерный проектор, который останется в Ханты-Мансийске и после завершения «Духа огня».

 

В кассах фестиваля большого ажиотажа нет, но электронные табло говорят о том, что на некоторые показы мест почти не осталось. Например, на нашумевшие картины «Тихая застава» и «Гоголь. Ближайший». Между тем, ожидаются и «громкие» дебюты. За главный трофей фестиваля «Золотую тайгу» будут бороться режиссеры из 12 стран.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений