ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:47
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Проект экологически чистого дома разрабатывают в одной из школ Нижневартовска

28 Марта 2011 16:39 Версия для печати
181

Не могут нарадоваться на своих воспитанников нижневартовские учителя. Лежачий полицейский, который вырабатывает электричество, или теплица, сама раскрывающаяся на солнце. Задумки школьников по поводу улучшения экологической обстановки представлены на научно-практическом семинаре.

 

В проектах экодомов стены, наверняка, будут раздвигаться, крыши собираться как пазлы. Фантазия старшеклассников не знает границ. Но готовый проект экодома команды создадут и представят через три дня в конце семинара. Для этого они будут использовать, в том числе, и новые компьютерные программы. К примеру, задав параметры дома, они смогут создать его дизайн. Перед подготовкой проекта ребят ждут экскурсии на строительное предприятие и в мебельный цех. Сегодня же учителя рассказали, каким должен быть экологически чистый дом.

 

Образовавшуюся ржавчину запросто удалит лимон, рассказали эксперты Пробиркины. А если шубу обернуть в высушенную марлю, предварительно смоченную в растворе мыла, то меху никакая моль не страшна.

 

Участвуя в научных конференциях, школьники получают импульс для своего развития и задумываются об экологии. Проекты прошлых лет поразили учителей. Например, макет «умной» теплицы. По задумкам школьников, сооружение само должно разворачиваться за солнцем. Придумали дети и урну, которая сама тушит окурок. А также аквапарк, работающий на энергии гейзеров, и проект лежачего полицейского, при проезде машин по которому вырабатывается энергия.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений