ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:27
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Проект «Транспортный узел» презентовали в Приобье

09 Февраля 2011 16:15 Версия для печати
378

Вчера в Приобье прошло совещание в формате общественных слушаний по обсуждению проекта «Транспортный узел Приобье».  По словам авторов проекта, его реализация  позволит уйти от существующего в настоящее время автозимника, пересекающего действующие магистральные газопроводы, и значительно сократит  расстояние с северных территорий округа на «большую» землю.

 

Для того чтобы принять участие в обсуждении проекта прилетел первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким, генеральный директор предприятия «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный. Приехали по автозимнику глава Белоярского района Сергей Маненков, главы Октябрьского района Сергей Кологрив и поселения Андра Леонид Железняк. Приняли участие в общем обсуждении представители окружных департаментов транспорта и дорожного хозяйства, экономического развития, экологии и природных ресурсов, Северречпорта и других организаций и структур.

 

Первая часть презентации транспортного узла состоялась в воздухе. Через иллюминатор автор и инициатор проекта Леонид Михалко показал, где пройдет новая дорога и понтонная переправа. Последний раз проблему транспортной изолированности северных территорий округа поднимали во время визита в Белоярский район Губернатора Югры Натальи Комаровой. На совещании в поселке Лыхма глава региона поручила решить вопрос в рамках межмуниципального сотрудничества. К делу подключились соседи: руководство Белоярского, Октябрьского и Березовского районов. В итоге совместная инициатива бизнеса, муниципальной и окружной властей принесла результат.

 

Подрядчики убеждают, что дорога из Белоярского в Андру будет сдана уже в этом году.  Она почти готова. Но чтобы попасть из Андры в Приобье, автомобилям приходится преодолевать две водные преграды: Реку Обь и протоку Алешкинская. Путь занимает много времени и усилий.

 

Приобская транспортная развязка позволит беспрепятственно проходить грузовым и пассажирским судам в речной порт «Сергино» в течении всего периода навигации.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений