ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:23
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Профилактическими мерами будут бороться с пожарами вартовчане

16 Апреля 2011 10:38 Версия для печати
146

Например, когда совсем сойдет снег, школьников привлекут к уборке городских лесов от мусора. Горожан попросят очистить балконы от ненужного хлама. В дачных поселках проведут собрания для садоводов. Проведут конкурс на лучшее противопожарное состояние дачных территорий. Пилоты самолетов и вертолетов, увидев в тайге дым или огонь, будут сообщать об этом пожарным. Все это ради быстрого тушения огня. Экологи и школьники после схода снега очистят городские леса от мусора и сухостоя. Впрочем, все эти меры - дополнительная подстраховка.

 

Андрей Фокин, начальник службы пожаротушения: «Лесных пожаров мы как таковых не ожидаем, потому что статистика говорит, что за последние пять лет лесных пожаров у нас на территории города не произошло, но есть второй фактор - это горение травы. Проблемный вопрос - это все-таки доставка сил и средств личного состава на левый берег реки Оби».

 

Вопрос по переправке пожарных для тушения возможных возгораний на острове в районе протоки Чехломей поручено решить службе спасения. Людей, постоянно проживающих на дачах, становится все больше, особенно в летний период. А это печки, шашлыки, сжигание травы. Чтобы еще раз напомнить о безопасности, для огородников будут проводить общие сходы. Пригласят и пожарных с милиционерами. В целях профилактики планируется провести также городской конкурс на лучшее противопожарное состояние дачных территорий.

 

Евгений Глушковский, заместитель председателя Ассоциации дачников: «Создаем добровольные пожарные дружины в СОТах, которые являются членами Ассоциации, у нас создан реестр круглогодично проживающих граждан в СОТах».

 

В городской администрации рассмотрят вопрос об установке схем расположения садово-огороднических товариществ на подъездах к ним. Это нужно для быстрой ориентации пожарных и других спасательных служб. Займутся в Нижневартовске и профилактикой пожаров в жилых домах. В частности, жилищники проверят балконы горожан. В случае пожара или другого инцидента, горожане могут позвонить по единому телефону спасения «112». По этому номеру можно позвонить и с сотового аппарата любого оператора, что особенно актуально для дачников при отсутствии стационарных телефонов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений