ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:18
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Программа телекомпании "Югра" "Воскресенье" заняла второе место на четвертом межрегиональном

26 Апреля 2004 09:46 Версия для печати

Из истории мирового баскетбола

ставки

В последнее время многими оспаривается преимущество США в том виде спорта, который мы знаем под именем Баскетбол. Все дело в том, что и в древних нормандских племенах, и у племен, населявших американский континент до прихода европейцев, есть упоминание об игр, весьма схожей с современным баскетболом. Не беремся судить, существовал ли в те времена тотализатор, однако игры, проводимые по древним правилам и сейчас достаточно популярны на севере Мексики.

Спортивное развлечение пок-та-пок - это не просто спортивное празднество - для местных жителей данная игра символизировала особый священный ритуал. Тем не менее, и сейчас данная игра проводится для привлечения туристов прежде всего из США. Для американцев весьма интересно будет рассмотреть данную игру и сравнить ее с тем, что придумал Джеймс Нейсмит. Не смотря на то, что его игра упиралась на древние знания, лично он использовал свой профессиональный опыт. Также он выработал наиболее приятные для осмысления правила игры, в которую сейчас не просто играют миллионы, но при этом профессионалы стремятся показать в каждом матче красочное шоу.

Современный баскетбол в состоянии не просто привлечь зрителей на трибуны, но он еще и в состоянии стать той силой, которая, в буквальном смысле, может повелевать миром. Поэтому так активно пользуются спросом ставки на баскетбол – они позволяют нам получить достаточно ясное впечатление о том, какие по классу команды, встречаются в матче – что не может не радовать последователей "учеников Джеймса Нейсмита".




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений