ЮграТВ online
29 Марта 2017
00:37
пн
/
вт
ср
00:00
00:45
02:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

На очередном заседании окружного Правительства расширили программу по энергосбережению

23 Июня 2011 16:28 Версия для печати
174

Члены Правительства Югры рассмотрели на заседании 36 вопросов. В том числе расширили программу по энергосбережению и выделили средства на досрочный завоз топлива по воде.

 

Раньше, чтобы сэкономить деньги, к примеру, на воде, их нужно было сначала вложить в покупку счетчиков. Для многих югорчан такая бережливость вылетала в копеечку. Теперь затраты по установке счетчиков малоимущим возьмет на себя округ. Члены Правительства приняли постановление о целевой программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Югре на 2011-15 годы и на перспективу до 2020 года». Она предусматривает повсеместный охват счетчиками бюджетных учреждений и адресную помощь на приобретение приборов учета для населения.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «При разработке федерального закона я настаивала, чтобы такая мера была предусмотрена в федеральном законодательном акте. Возможность экономить на оплате ЖКХ должна быть доступна всем жителям округа».

 

Планируется, что в результате реализации этой программы энергоемкость внутреннего валового продукта Югры к 2020 году снизится на 11%. Первоначально планировали только на 8%, но стоимость программы увеличили. Это позволило не только повысить целевые показатели, но и наполнить мероприятия новым смыслом.

 

Сначала предполагалось, что Центр энергосбережения Югры будет выполнять лишь информационно-просветительские функции. Теперь же его сотрудникам поручили оценивать состояние инженерных сетей и выявлять места наибольших потерь.

 

Сергей Высоцкий, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры: «Программа сама по себе колоссальная. 112 миллиардов рублей до 2020 года, на этот год - 363 миллиона рублей. Основная доля этих средств будет направлена на проведение аудита инженерных сетей».

 

Новые методы энергосбережения особенно пригодятся труднодоступным поселкам. Тем, у которых единственный шанс пополнить запасы горючего, - досрочный завоз. На заседании члены Правительства утвердили распоряжение о предоставлении бюджетных кредитов пяти муниципалитетам. Березовский, Белоярский, Нижневартовский, Кондинский и Октябрьский районы поделят между собой 400 миллионов рублей. На эти деньги в нынешнюю навигацию они смогут привезти по воде 13 тысяч тонн нефтепродуктов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo