ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:29
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Программу поддержки предпринимательства на 2011 год видоизменили в Сургуте

26 Марта 2011 10:11 Версия для печати
189

Собирать грибы, ловить рыбу или оказывать социальные услуги стало выгодно вдвойне. В программу на 2011 год включены новые направления.

 

Директор частного детского сада Наталья Бондарчук строит смелые планы на будущее. Собирается переезжать в новое, просторное помещение. Тогда будет возможность и лицензию получить, и детей побольше набрать. Работает уже четыре года, пока с одной группой в двадцать человек.

 

Наталья Бондарчук, предприниматель: «Организован был детский сад и организован только для того, чтобы помочь своим детям, которые уже выросли, и появились у них дети. Но получилось так, что помещение это было взято в аренду, создан был детский сад, соответственно получилось, что клиенты у нас добавились».

 

Чтобы переехать, нужно вложить больше миллиона рублей в отделку помещения. К тому же потребуется оборудование и новая мебель. Часть денег Наталья надеется получить в кредит от фонда поддержки предпринимательства. А вот оборудование думает закупать, получив субсидию. Бизнесменам из бюджета выдают деньги на развитие. Безвозмездно.

 

На субсидии будет выделено полтора миллиона из пяти, заложенных в городском бюджете для программы поддержки предпринимательства. Остальные деньги пойдут на обучение предпринимателей, проведение для них круглых столов и конкурсов. Но главное - Сургут надеется получить крупную дотацию на поддержку бизнеса из окружной казны. Заявились на семьдесят семь миллионов.

 

Владимир Базаров, директор Департамента по экономической политике администрации г.Сургута: «Это не говорит о том, что мы эти семьдесят семь миллионов получим. Это рассмотрят, потому что существует некая конкуренция между муниципалитетами, но я должен сказать, мы первые, кто подали такую заявку, мы первые, кто переделал свою программу, и, в общем-то, шансов у нас больше всех».

 

Сможет ли Наталья Бондарчук осуществить свои далеко идущие планы станет известно ближе к лету. Тогда в округе примут решение, кому из городов и какие суммы выдать на поддержку бизнеса.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений