ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:03
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Проходить тестирование на наркотики отказались 15% школьников

07 Ноября 2011 16:47 Версия для печати
250

В борьбе с предпринимателями, которые продают алкоголь несовершеннолетним, должны помочь общественники. Более активно привлекать к этой работе различные негосударственные организации призвала Губернатор Югры Наталья Комарова. Накануне в Мегионе глава региона провела совещание, посвященное борьбе с алкоголизмом, табакокурением и распространением наркотиков среди молодежи.

 

Члены общественного движения работающей молодёжи Сургута сняли документальный фильм. Активисты решили сами провести несколько рейдов по магазинам и выяснили, что сигареты и пиво подросткам продают в 9 из каждых 10 торговых точек. Таков реальный масштаб проблемы, говорят общественники. Весь отснятый материал они передали в полицию и после того, как продавцов наказали, молодые активисты снова прошли по магазинам. Теперь законом пренебрегала лишь половина предпринимателей. Показатель все равно высокий. Этот пример показывает - насколько эффективной может быть помощь общественников в решении таких проблем.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «У нас есть общественные силы, светлые головы, которые неравнодушны, занимают активную гражданскую позицию. Они сами старательно изучают законы и требуют исполнения от других. Деятельность таких общественно-активных объединений должна поддерживаться в каждом муниципальном образовании».

 

Алкоголизм, курение и употребление наркотиков среди молодёжи - проблема многослойная, говорят специалисты. С ней связан, например, рост подростковой преступности. В прошлом году правонарушения совершили 248 молодых югорчан. При этом больше половины были пьяными. Решать острую проблему алкоголизации молодёжи тоже надо комплексно, подчеркнула глава региона, и самыми современными способами. В том, например, что касается школ, старые методы, со скучными уроками и длинными лекциями здесь не подойдут.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Полагаю, что нам надо активнее использовать в школах мультимедийную систему и компьютерные классы для показа школьникам материалов о последствиях наркомании, курения, алкоголизма. Эти пути более интересны, потому что они живут этим. И в сетях в том они числе очень активны».

 

Особо участники совещания остановились на проблеме добровольного тестирования в школах на наркотики. Во время проведения кампании в мае, проходить проверку отказалось 7% югорских школьников, во время второго недавнего тестирования - уже 15%. Юных югорчан надо убеждать в том, что проверка проводится в их интересах, причем, самыми доброжелательными методами, подчеркнула Губернатор.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений