ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:28
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Прокуратура провела проверки гостиниц в Пыть-Яхе. Поводом стал взрыв в одной из частных гостиниц города

14 Декабря 2010 16:28 Версия для печати
219

Напомним, утром 1 декабря в гостинице «Словения» взорвался котел водонагревателя. Одного из постояльцев взрывной волной выбросило на улицу. Мужчина погиб.

 

Проверка, проведенная прокуратурой показала, что в гостиницах Пыть-Яха нарушаются правила пользования электроэнергией и пожарной безопасности. Например, приборы нагрева воды устанавливаются без разрешения спецслужб, отсутствуют устройства тепловой защиты водонагревателя, не производятся замеры сопротивления изоляции проводов. По результатам этой проверки было возбуждено 4 административных дела на директоров гостиниц. Каждому выписан штраф до 2 тысяч рублей. К тому же в суде будет рассматриваться вопрос дальнейшей работы гостиницы, где произошел взрыв.

 

Алена Солянникова, помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ и общественностью: «В отношении юридического лица гостиницы «Словения» прокурором так же возбуждено административное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокурором потребовано приостановить деятельность гостиницы до устранения нарушений. Санкция статьи предусматривает наказание - приостановление деятельности до 90 суток».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений