ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:51
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прокуратура Югры: гипермаркет "Богатырь" должен быть закрыт

25 Ноября 2010 11:10 Версия для печати
160

Прокурор Сургута обратился в суд с требованием прекратить эксплуатацию гипермаркета. Напомним, в сентябре прошлого года в здании «Богатыря» произошел пожар. Третий и четвертый этажи были серьезно повреждены. По результатам экспертизы было установлено, что эксплуатация здания возможна только после капитального ремонта. Но спустя полгода магазин вновь открылся. Сейчас в торговом центре работают все этажи кроме четвертого, ремонт которого так и не закончили. После того как сургутская прокуратура обратилась в государственный строительный надзор, выяснилось что на самом деле гипермаркет не должен эксплуатироваться, пока не отремонтируют четвертый этаж. Там повреждены несущие конструкции.

Стоит отметить, что также этой осенью у владельцев здания уже возникали проблемы с разрешением на эксплуатацию гипермаркета. В нескольких отделах были выявлены нарушения правил противопожарной безопасности. Теперь у правоохранительных органов есть все основания требовать приостановления эксплуатации «Богатыря», до тех пор, пока здание не будет признано безопасным. Итоги рассмотрения иска находятся на контроле окружной прокуратуры.

 

Оксана Гулик, старший помощник прокурора г.Сургута: «Согласно данного отчета было указано, что вследствие пожара претерпели изменения кристаллическая структура ведущих металлического каркаса гипермаркета «Богатырь», что повлияло на снижение несущей способности на 25-30 процентов. В результате проверки, мы сочли подобную эксплуатацию при данных условиях гипермаркета невозможной, что также подтвердил госстройнадзор».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений