ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:07
пт
/
сб
вс
08:40
09:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прощальный концерт юного пианиста Никиты Коровина прошел в Сургуте

26 Мая 2011 10:13 Версия для печати
1014

Юный пианист из Сургута, лауреат международных и всероссийских конкурсов, Никита Коровин дал прощальный концерт. Он уезжает в Москву, чтобы продолжить обучение в центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Несмотря на свой юный возраст, Никита уже стал любимцем публики. Педагоги отмечают, что классическая музыка в его исполнении приобрела новые краски. Юному музыканту легко даются даже самые сложные произведения Рахманинова, Бетховена и Дебюсси. С концертами Никита Коровин объездил уже половину Европы. Похоже, останавливаться на этом не собирается, но родной Сургут обещает не забывать.

 

В Сургуте он дал свой последний сольный концерт и как всегда завоевал сердца всех зрителей без исключения. И обычные любители классики, и профессионалы в этой области в один голос говорят, что в его исполнении музыка звучит как-то по-особенному. А вот сам двенадцатилетний Никита к своей игре относится более критично. Уже после концерта юный пианист признался, что, мол, все равно были недочеты.

 

Никита Коровин, лауреат международных конкурсов: «Все безупречно нельзя сыграть. Все равно там были некоторые помарки, но в общем, мне кажется, у меня получилось».

 

Уже в самом начале своего обучения в музыкальной школе Никита Коровин привлек внимание педагогов. Учителя разглядели в пятилетнем мальчике большой потенциал. Через 2 года он впервые оказался на сцене Московской государственной консерватории.

 

Елена Абжинова, преподаватель Никиты Коровина: «Конечно, у Никиты способности: у него замечательная память, у него абсолютный слух, у него очень тонкая душевная организация. При том при всем, не обошлось без родительского внимания, чуткого такого отношения к своему сыну. Просто родители должны жить жизнью ребенка, и тогда все получится».

 

Ирина Коровина, мама Никиты Коровина: «Конечно, кусок детства у него украден, но я думаю, что он не в обиде на нас. Мы разговаривали с ним на эту тему. Я думаю, что он счастлив, он живет музыкой».

 

В Москве он будет учиться в центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории. Несмотря на все свои регалии, ему еще предстоит сдать вступительные экзамены. Но до конца он с Сургутом все-таки не прощается.

 

Никита Коровин: «Даже название этого концерта «Никитин день» говорит, в нем есть скрытый смысл. Такой, что я каждый год буду приезжать в этот день и давать концерт».

 

Для Сургута, конечно, расставание с юным пианистом - это потеря, пусть даже и ожидаемая. Впрочем, профессионалы уверены в том, что имя Никиты Коровина будет не последним в списке талантливых сургутских исполнителей. По крайней мере, предпосылки для этого есть.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений