ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:28
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Прошедшее зачисление в милиционеры в Сургутском районном УВД может войти в историю

20 Апреля 2010 11:36 Версия для печати

Согласно реформе, проводимой в стране, каждый пятый милиционер должен быть сокращен к 2012 году. Потому этот набор в правоохранительные органы вполне может стать последним.

 

Новоиспеченный участковый районной милиции Юрий Гениевский словно успел запрыгнуть в вагон уходящего поезда. С 1 января прием сотрудников на работу в МВД России прекращен. Однако Юрий подал заявление в УВД Сургутского района на месяц раньше указа министра Нургалиева. Все это время был на стажировке, и сейчас получил погоны с лейтенантскими звездочками.

 

Лейтенантские погоны получили еще два сотрудника УВД Сургутского района криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Они так же как и участковый Гениевский успели устроиться в органы внутренних дел до закрытия вакансий. Теперь УВД района свои кадры будет только сокращать - 180 человек в 2 этапа. Как сохранить правопорядок на территории, с настолько поредевшим составом, у руководства УВД идей пока нет.

 

Начальник УВД Сургута Юрий Русаков прокомментировал ситуацию более конкретно и жестко. Городская милиция так же должна лишиться каждого 5 сотрудника. Сокращение коснется всех без исключения служб. И через 2 года сохранить правопорядок в городе, хотя бы на таком уровне как сейчас, будет невозможно.

 

Юрий Русаков, начальник УВД по Сургуту: «120 и 130 ДТП на них надо выезжать работникам ГИБДД в обязательно порядке. Выезжало 100 человек, будет выезжать 20 чел. Человек ждал час-полтора, будет ждать 4 часа не больше и не меньше.  Совершено тяжкое преступление, следственно-оперативная группа выезжает через 5-7 минут, будет выезжать через 30 минут».

 

Кадровая реформа МВД, начатая Президентом России, предполагает, что милиционеров станет меньше, но работать они должны лучше. Однако как это сделать, сургутскому и районному милицейскому начальству, сверху не сообщили. Каких-либо идей на этот счет у местных милиционеров пока тоже нет. После долгих лет службы начать мыслить по-новому не так-то просто.

 

Владимир Шутарев, начальник ГИБДД УВД по Сургутскому району: «Невозможно на этот вопрос ответить потому, что все зависит все-таки от менталитета нашей страны. Пока что новых способов, подходов, методов, я ничего не вижу. Прежде всего, чтобы менять какие-то подходы, нужно обеспечить достойное финансирование, обеспечить техническими средствами».

 

Однако воевать с правонарушителями не числом, а уменьем милиционерам все же предстоит. Иначе неизбежно последует рост преступности. Кстати из-за сокращения кадров в Сургуте и районе без работы останутся несколько сотен стражей правопорядка. Это люди, умеющие обращаться с оружием и владеющие навыками боевых единоборств. Дальнейшее трудоустройство сокращенных сотрудников кадровая реформа МВД не предусматривает.

 

 

Антон Севастьянов, Павел Архангельский, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений