ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:25
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Прославленный итальянский театр «Пикколо» представил на суд югорской публики свой легендарный спектакль «Арлекин - слуга двух господ»

17 Сентября 2011 10:25 Версия для печати
690

Этой постановкой начались российские гастроли театра из Милана. Гастрольный тур проходит в рамках перекрестного года Италии и России. Театр «Пикколо» - один из первых театров, который появился в Италии после второй мировой войны. За 60 лет он объехал более 200 стран и сегодня входит в сотню лучших театров Мира.

 

Весь спектакль - а это более 2 часов, артисты говорят по-итальянски. Русскоязычную публику это не смущает - зал концертно-театрального центра полон. Перевод дается специальной строкой. Но он, говорят зрители, и не требуется, когда есть такие мимика, жесты, пластика, костюмы и декорации.   

 

Ферруччо Солери, актер театра «Piccolo» (Италия), исполнитель главной роли: «Эмоции всегда одинаковые, когда ты выходишь на сцену. Мы играем для зрителей, поэтому для меня каждый вечер, как будто бы это премьера».

 

Для исполнителя главной роли приготовлено 2 абсолютно одинаковых костюма, для того, чтобы переодеваться по ходу спектакля. С артиста, когда он в образе, сходит «семь потов».

Декорации и реквизит везли из Милана - всего 12 тонн груза. Есть и по-настоящему раритетные вещи, которые использовали в постановках середины прошлого века. Большая часть такого реквизита погибла во время кораблекрушения.

 

Андреа Леви, стейдж-менеджер спектакля «Арлекин - слуга двух господ»: «Когда мы возвращались с гастролей из США, проплывая мимо Азорских островов, корабль потерпел крушение, и почти весь реквизит утонул. Всё, что удалось спасти - это вот эта ваза с фруктами и ещё пару предметов. Всё остальное пришлось делать заново».

 

Югра стала начальной точкой гастрольного тура «Пикколо» в России. Впереди у итальянцев  Тюмень, Екатеринбург, Челябинск и Казань.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений