ЮграТВ online
07 Декабря 2016
14:00
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Противоклещевая обработка продолжается в Югре

18 Мая 2011 10:32 Версия для печати
148

Спецоборудование сейчас необходимо не только пожарным, но и сотрудникам санитарной службы. К войне с лесными паразитами подключился Сургут. За неделю санитары должны обработать сто шестьдесят гектаров лесопарковой зоны.

 

В защитных костюмах и масках с устройствами ранцевого типа весом в двадцать семь килограммов специалисты обрабатывают пляжную и лесную зоны у реки Черная. На площади в восемь гектар задействовано четыре человека. Этого достаточно, чтобы обработать данную территорию за три часа. В работе используется индийский препарат «Акоритокс».

 

Дмитрий Колясников, генеральный директор подрядной организации: «По последним учетам эффективности, процент уничтожения особи составляет до девяносто девяти. Поэтому мы не переходим на какие-то новые препараты, которые появляются в продаже. Работаем тем препаратом, который нам хорошо известен, достаточно качественный и относительно недорогой».

 

Процесс подготовки препарата и оборудования занимает несколько минут. Рабочий раствор создают на основе «Акоритокса» в пропорциях, прописанных в методических рекомендациях. Смесь перемешивается, устройство заводится, и дезинфектор начинает работу. Обрабатываются все места, в которых может находиться клещ. Жителям города не рекомендуется посещать обработанные ядом места несколько дней. После этого препарат становится абсолютно безопасным для человека.

 

В этом году обработать от клещей предстоит территории общей площадью сто шестьдесят гектар. На эти работы отведено семь дней. Завтра специалисты обработают территории Центра специальной подготовки «Сибирский легион», Спортивно-оздоровительного центра «Олимпия», Барсовой горы, городского парка и зеленую зону по проспекту Набережный.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений