ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:23
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Противоклещевую обработку во дворах домов провели в Нефтеюганске

01 Июня 2011 16:28 Версия для печати
320

Активность клещей в этом году необычно высока. Встретить опасных паразитов можно не только в тайге и лесопарковой зоне, но и на детских площадках. В Нефтеюганске уже начали противоклещевую обработку дворов. Причем платят за работу дезинфекторов сами жильцы.

 

У дезинфектора Алексея Бабанова - последний рывок. Сегодня он заканчивает обработку придомовых территорий от клещей по четвертому ЖЭУ. Впервые по просьбе и на деньги жителей.

 

Людмила Сорокина, директор «ЖЭУ-4», г.Нефтеюганск: «Это вошло в содержание и текущий ремонт в этой строке. Жители сами, я считаю, не в накладе, потому что, если 50 квадратов - средняя площадь квартиры, то где-то по 11 рублей с квартиры получается».

 

Именно в такую сумму обошлась каждой семье защита от паразитов на весь сезон. Взрослые к просьбе коммунальщиков оплатить обработку самим отнеслись с пониманием.

 

Сергей Соколов, житель г.Нефтеюганска: «Я клещей не боюсь. Они меня не трогают. А вот для детей можно обработать».

 

Алексей тщательно обходит газоны. На перевес - специальная пушка, смертельное оружие для насекомых. Внутри емкости - химические препараты.

 

Алексей Бабанов, дезинфектор: «Опрыскиваем от клещей, комаров смесью «Ципертрина» и «Акаритокса». Распрыскиваем отраву. Она смешивается с водой, распрыскиваем равномерно -  на 8 метров пушка бьет».

 

До прихода дезинфектора коммунальщики оповестили жильцов. Развесили объявления с просьбой закрыть окна, особенно на первых этажах.

 

Алексей Бабанов, дезинфектор: «В течение получаса не желательно, чтобы люди находились на территории, пока не осядет отрава на траву. Может вызвать аллергическую реакцию, если, допустим, кто-то астмой болеет».

 

Акарицидную обработку территорий «ЖЭУ-4» начали первыми в городе. Следующие на очереди - дома третьего жилищного участка и далее по желанию. Кроме этого, в Нефтеюганске будет опрыскано от клеща 5 миллионов квадратных метров. Все это - места общего пользования.

 

Алия Полякова, главный специалист Департамента ЖКХ администрации г.Нефтеюганска: «Выставили на торги. Будет проведен аукцион, и определиться подрядчик. За счет округа будет обработка территорий общего пользования».

 

Первый этап дезинфекции планируют начать в конце июня, но уже сейчас борьбу с насекомыми провели на участках при детских садах и школах.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений