ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:09
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Пуск первого энергоблока Няганской ГРЭС намечен на первый квартал 2012 года

28 Сентября 2011 17:06 Версия для печати
312

Разговор об энергетике шел и на недавней встрече Губернатора Югры с Президентом РФ, на которой Наталья Комарова пригласила Дмитрия Медведева на открытие Няганской ГРЭС.

Югра занимает сейчас первое место в России по производству электроэнергии. Основную долю выработки электричества в округе обеспечивают крупнейшие электростанции: Сургутские ГРЭС-1 и 2, Нижневартовская ГРЭС, общая мощность которых более 9,5 тысяч мегаватт.

В течение последних 12 лет в Югре наблюдается устойчивый рост потребления электроэнергии. Связано это с разработкой новых месторождений углеводородов, но ввод Няганской ГРЭС, строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС и поэтапная замена энергоблоков двух Сургутских ГРЭС позволит не только удовлетворить высокий спрос на электроэнергию в Югре, но и направить значительные ее излишки на рынки соседних энергодифицитных регионов Урала и Сибири.

Планируется, что до 2020 года Югра станет гарантом энергетической безопасности большей части страны. Внутри же региона электроэнергетика все больше приобретает статус локомотива, который должен обеспечить инновационное развитие округа.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений