ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:24
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Работать и получать пособие по безработице в Лангепасе становится модным

14 Апреля 2011 16:23 Версия для печати
878

Многие это даже не считают мошенничеством. Правоохранители выяснили, сколько жителей Лангепаса обманывают государство, а заодно и рассказали, что ждет мошенников.

 

Пособие по безработице - это регулярная социальная денежная выплата. Она начисляется не трудоустроенным гражданам. Однако, пожалуй, совсем скоро это понятие у многих будет ассоциироваться совершенно с другими вещами. Все чаще пособие по безработице для лангепасцев становится чем-то вроде дополнительного вида заработка. Такой статус оно приобретает, когда гражданам удается обойти букву закона.

 

Юрий Галай, директор Центра занятости населения, г.Лангепас: «С каждым годом количество безработных, которые получают пособия обманным путем, увеличивается. Граждане состоят на учете и получают дополнительный доход, неофициально трудясь в организациях».

 

Среди тех, кто работал неофициально и в то же время состоял на учете в Центре занятости, оказался даже один инвалид. Недавно был зарегистрирован еще один факт, ставший для специалистов полной неожиданностью. Обойти закон попыталась выпускница общеобразовательного учреждения Лангепаса. Всего в прошлом году получателей пособий обманным путем в городе было девятнадцать. Это только те мошенники, которых удалось выявить.

 

 Егор Симонов, начальник отделения полиции общественной безопасности ОВД по Лангепасу: «Восемнадцать дел были направлены в суд. На данный момент в 2011 году уже зарегистрировано пять таких случаев. Четыре уголовных дела направлены в суд, одно находится в производстве».

 

Стоит отметить, что пособие по безработице, полученное обманным путем может доставить человеку много проблем. Во-первых, с законом, во-вторых, с полнотой личного кошелька. Рано или поздно незаконно полученные средства придется возвращать.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений