ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:10
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Работы по благоустройству дворов идут в Югорске

10 Июня 2011 10:34 Версия для печати
189

В муниципалитетах идут работы по благоустройству дворов. Специально на эти цели выделены средства из окружного бюджета. Образовавшийся профицит распределили между городами и районами. Югорск по программе «Наш дом» получил почти 12 миллионов рублей. На что потратить эти деньги, чиновники выясняют у самих горожан. В буквальном смысле, ходят по дворам и спрашивают жителей.

 

Почти все свободное время Юра и Артем проводят на детской площадке возле дома по улице Никольской. Играть друзьям здесь очень нравится, но у мальчишек есть пожелание  взрослым.

 

Юра Тактабаев, житель г.Югорска: «Побольше каруселей, побольше качелей».

 

Когда на небольшой площадке собирается детвора из трех многоэтажек, здесь становится тесно. С просьбой установить  во дворе еще один игровой комплекс мамы и папы обратились в администрацию Югорска. Градоначальник Раис Салахов приехал на встречу с жителями с хорошей новостью. Новый детский городок со спортивными площадками во дворе  появится до 1 октября.

 

Анна Герасимова, жительница г.Югорска: «Мы очень рады. Будем ждать с нетерпением, особенно наши дет».

 

Подобная встреча  мэра Югорска с горожанами - не первая.  В народ по дворам и микрорайонам Раис Салахов и специалисты администрации, отвечающие за благоустройство города,  начали  ходить еще в апреле.

 

Раис Салахов, глава г.Югорска: «Увидели старый гараж заброшенный, где-то плита сковырнута, где-то пешеходная дорожка не по тротуару, а по газону. Значит, надо делать пешеходную дорожку. Это все  мы взяли на карандаш, сейчас готовим проекты. Уже в этом году часть работ будет сделана».

 

Первое условие для наведения порядка во дворах -  в домах должны быть созданы ТСЖ и проведен капитальный ремонт. Во всем остальном подход  к благоустройству дворов одинаковый.

 

Ирина Каушкина, начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента муниципальной собственности и градостроительства г.Югорска: «Чтобы жителям было удобно. Там, где нет тротуаров, соответственно, планируются тротуары, расширение проездов возле жилых домов. Городки выбираем. Соответственно, чтобы  было удобно детям разного возраста».

 

К детским площадкам  у городской власти внимание особое. По результатам экспертизы, из 53 игровых участков почти половина признана непригодными. Восемь будут снесены в течение лета. Новые спортивно-игровые комплексы установят на улице Буряка и еще в четырех микрорайонах Югорска. Во дворах появятся парковки для автомашин, скамейки для отдыха и газоны. Почти 12 миллионов, выделенные из окружного бюджета, стали хорошим подспорьем для города в преображении придомовых территорий.

 

Раис Салахов, глава г.Югорска: «Мы пришли к людям, к месту их жительства и не только отремонтировали красиво и замечательно их дом, но еще благоустроили их двор, сделали детскую площадку, стоянку для автотранспорта. Народ это сразу ощутил, и говорит «спасибо».

  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений