ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:24
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре 11.11.2011 прошло в два раза больше свадеб, чем обычно. Работникам ЗАГСов пришлось принимать экстренные меры

11 Ноября 2011 16:35 Версия для печати
258

Югорчане верят в магию чисел. Иначе не объяснить тот факт, что сегодня в округе прошло в два раза больше свадеб, чем в другие дни.

 

У Анастасии и Олега Резванцевых это уже вторая совместная свадьба. После разлуки поняли, жить друг без друга все-таки не могут. Молодожены уверены, что второй брак будет счастливым. На всякий случай решили заручится поддержкой небесных сил. Дату для регистрации выбрали символическую. Одиннадцатое число, одиннадцатого месяца, две тысячи одиннадцатого года, да еще торжественную церемонию назначили на одиннадцать часов утра.

 

То, что югорчане верят в магию чисел, сотрудники Ханты-Мансийского ЗАГСа заметили давно, поэтому к свадебному «буму» подготовились основательно. Сегодня для регистрации открыли дополнительный зал.

 

Марина Сажаева, Заведующая отделом ЗАГС администрации г. Ханты-Мансийска: «Люди бронировали на эту дату и за год и за полгода. Всего забронировали 35 пар. Мы никому не отказывали, но пришли на подачу заявления 22 пары».

 

Ольга Тыднюк, жительница г. Ханты-Мансийска: «Мы 11 ноября познакомились. Это у нас двойной праздник: юбилей и день нашей свадьбы».

 

В Пыть-Яхе регистрировать молодожёнов начали на 2 часа раньше, чем обычно. Заявления на 11, 11, 11 подали 12 пар. Обычно за день здесь расписывают максимум три-четыре. Приехали даже молодожёны из Тюмени. Дома назначить регистрацию на магическую дату им не удалось.

 

Галина Ганасевич, заместитель заведующего ЗАГС г. Пыть-Яха: «Нынешняя молодежь верит в мистику или еще во что-то, поэтому стараются в этот день зарегистрировать этот брак, надеются, что будут счастливыми, и брак их не распадется».

 

В Нижневартовске сегодня расписались почти шестьдесят пар, что втрое больше привычного. Регистрировали сразу на трёх площадках. В ЗАГСе, во Дворце Искусств и ДК «Октябрь».

 

Максим и Ольга Кислицыны, жители г. Нижневартовска: «Надеюсь, брак будет у нас удачным и все будет у нас хорошо. Плюс еще запомнится надолго».

 

Будут счастливыми и малыши, которые сегодня появились на свет. В этом уверены их мамы. Вартовчанка Елена Колмагорова говорит, - рождение в магический день - судьба.

 

Елена Колмагорова, жительница г. Нижневартовска: «Врачи мне ставили намного раньше, я неделю назад должна была родить. Видать, захотел в такую дату родиться».

 

Но большого ажиотажа врачи родильного отделения сегодня не заметили. Роды не свадьба. Дату не назначишь.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений