ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:12
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Работники дошкольных учреждений Нижневартовска готовят сюрприз для малышей и их родителей

30 Июля 2011 10:06 Версия для печати
379

В городских садиках начали монтировать системы электронного видеодоступа. Попасть в детский сад можно будет только с помощью специального чипа.

 

Детский сад «Родничок» стал своеобразной экспериментальной площадкой. В мае этого года здесь установили систему электронного видеодоступа, для этого переоборудовали холл, установили две двери из теплого алюминия, чтобы не промерзало зимой.

 

Теперь, чтобы попасть в детский сад, нужно воспользоваться специальным чипом, и только после того, как на экране появиться фото и фамилия человека - дверь откроется.

 

Сбоев в работе, - по словам специалистов, - не бывает. Исключение - пожарная сигнализация. Если вдруг прозвучит тревожный сигнал, то дверь автоматически разблокируется. 

 

Галина Карпова, и.о. заведующей детским садом «Родничок»: «Сейчас приходит очень много новеньких, родители еще не сфотографировались, поэтому разговоры идут через домофон и записываются в журнал. Так работаем мы с середины июня, родители все уже привыкли».

 

Такой метод безопасности обошелся более чем в 18 миллионов рублей, это с учетом оборудования, установки специальной компьютерной программы, подготовки сотрудников. Пока электронная система видеодоступа работает только в двух детских садах, но специалисты Департамента образования уверены - до 20 августа такая система безопасности появится в каждом дошкольном учреждении.

 

Николай Кривко, заместитель директора Департамента образования г. Нижневартовска: «Если говорить по времени, то 20 число это то время, которое может определить завершение всех работ - и организационных, и подготовительных монтажных работ».

 

Воспитанникам 33-х детских садов помимо новой системы видеонаблюдения подарили еще и новые теневые навесы -118 штук. В отличие от старых навесов, внутри они полностью обшиты деревом. Одна веранда стоит около 150 тысяч рублей. Установили теневые навесы там, где старые фанерные конструкции отжили свое. Некоторые демонтировали более десяти лет назад, но только теперь смогли установить новые более прочные и комфортные. Появились теневые навесы, как и система видеодоступа, благодаря программе софинансирования «Новая школа Югры». 

 

Анна Голядинец, Артём Луцкий, телекомпания Транзит, специально для телекомпании Югра. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений