ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:45
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Работники леса отметили профессиональный праздник

19 Сентября 2011 08:25 Версия для печати
206

Для Советского района лесозаготовка является основным видом деятельности. Виталий Чечетин проработал в этой отрасли почти 40 лет.


Виталий Павлович может часами рассказывать о лесе, не просто как о достоянии нашей страны, а как о частичке его жизни. Тогда в конце 50-х молодой Виталий пришел работать на Южнокондинский лесопункт. Имея лишь образование сельхозника, он сомневался - сможет ли освоить новую для него профессию? Начинал трактористом-трелевщиком. Трудно тогда было, - вспоминает сейчас убеленный сединами ветеран, ведь приходилось работать вручную.

Почти до 1976 года бригаде Чечетина, да и многим другим лесникам приходилось работать в таких условиях. Затем появились первые валочные машины. Приходилось работать почти круглыми сутками, говорит он, в особенности в зимнее время.


Виталий Чечетин: «Мне сразу дали пять валочных машин. Меньше 200 тысяч кубометров  моя бригада не давала».


Вот тогда труженик леса получил свою самую высокую награду – орден Ленина. Еще несколько лесников Кондинского лесопромышленного комплекса тоже стали кавалерами ленинского Ордена.


Кстати, этот комбинат был одним из крупнейших лесозаготовительных предприятий округа. Древесину поставляли в разные регионы страны, в том числе и на экспорт. В этой профессии посторонних людей не бывает – с уверенностью говорит орденоносец, - к ней прикипаешь, становится смыслом жизни.


Виталий Чечетин: «Для меня лес – это как второй дом».


Сегодня на заслуженном отдыхе Виталий Чечетин занимается посадкой деревьев. Уже есть небольшой сад, который он с гордостью показывает каждому гостю.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений