ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:33
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Работники ТПП "Урайнефтегаз" создали модель цивилизованного взаимоотношения производства и природы

06 Октября 2010 11:56 Версия для печати
280

Урайские нефтяники ведут добычу нефти на территории природного парка «Кондинские озера».  Особенность добычи нефти на охраняемой территории заключаются в том, что технологический процесс не должен наносить даже минимальный вред природе. Таковы требования экологов. Для этого на Тальниковом месторождении была построена мультифазная насосная станция.

Современная насосная станция работает в автоматическом режиме. Оборудование позволяет принимать сырье и транспортировать его дальше. Большую часть функций выполняют компьютеры и автоматизированные системы. Вмешательство человека сведено к минимуму.

 

Природный парк «Кондинские озера», где работают нефтяники и находится мультифазная насосная станция, под  особой защитой государства. Добыча одних природных богатств не должна принести вреда другим. Работники ТПП «Урайнефтегаз» создали модель цивилизованного взаимоотношения производства и природы.

 

«Мы находимся на территории природного парка. У нас там нет ни факелов, ни факельных чаш. Были построены, привезены и установлены мультифазные насосы, которые перекачивают сразу и газ, и жидкость», - пояснил Роман Яковлев, мастер добычи нефти и газа.

 

Ежедневно сюда поступает около тысячи тонн нефти и столько же кубических метров газа. Небольшой коллектив специалистов насосной станции на своем участке работы гарантирует качественную и бесперебойную работу.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений