ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:22
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Работники завода «МДФ» в Кондинском районе отменили запланированный митинг

16 Августа 2011 16:48 Версия для печати
253

Митинг рабочих завода «МДФ» в Мортке, запланированный на сегодня, не состоялся. Волнений удалось избежать благодаря вмешательству окружных властей. Коллективу пообещали погасить долги по зарплате за май, июнь и частично июль. Первые платежи должны произвести уже на этой неделе. Кроме того, рабочих заверили, что в скором времени производство на заводе возобновится.


Продукция предприятия - плита, паркет и ламинат, пользуется высоким спросом. Но вот схемы, по которым ее продавали, приносили прибыль кому угодно, но только не заводу и его работникам. Причем, прежние власти Кондинского района о такой ситуации прекрасно знали, но бездействовали. И в результате довели современное производство практически до банкротства. Сейчас же у рабочих появилась уверенность в завтрашнем дне.


Изменить ситуацию удалось только после того, как местная власть тоже сменилась. Нынешний глава Кондинского района Алексей Поздеев уверен - в сотрудничестве с окружными властям завод в Мортке удастся, наконец, поставить на правильные рельсы. Многие инвесторы уже проявляют интерес к производству. Кстати, долги по зарплате погасят вообще не привлекая деньги из окружного бюджета.


Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Мы сегодня понимаем и есть уже договорённости, и мы проводим в постоянном режиме - где и с каким источником нам нужно отработать, чтобы запустить этот завод. Чтобы запускать этот завод на три дня - это несерьёзно. Мы лучше переждём и поднакопим средств и где-то 50-60-70 миллионов рублей единоразово выделим чтобы запустить завод, но уже стабильно чтобы он работал и есть даже перспективы развития этого сценария».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений