ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:37
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Работодатели и безработные Нижневартовского района встретились на ярмарке вакансий

09 Ноября 2011 14:20 Версия для печати
589

Она прошла в посёлке Новоаганск. Представители предприятий и организаций предложили соискателям около 30 рабочих мест. С желающими получить работу собеседование провели прямо на ярмарке.

 

Помощник бурильщика и оператор по добыче нефти и газа - Олег Куприянов на ярмарке вакансий первый раз, хотя его профессия в Югре одна из наиболее востребованных. Самостоятельно найти работу мужчина не смог, а на ярмарке нефтяник заинтересовал сразу нескольких работодателей.

 

Олег Куприянов, житель п. Новоаганска: «Дали положительные ответы - это Инвестиционная нефтяная компания и «Ермаковские» КРС».

 

На встречу с местными жителями в Новоаганск приехали представители девяти предприятий, работающих в Нижневартовском районе. На выбор соискателям представили три десятка вакансий. В основном для мужчин. Работодателям требуются водители, строители и работники нефтедобывающей отрасли.

 

Людмила Гордош, начальник отдела кадров нефтяной компании: «На сегодняшний день у меня были открыты такие вакансии, как: моляр, плотник, грузчик. Сегодня я на ярмарке вакансий подобрала людей для повторного собеседования».

 

Ирина Тихонова, заместитель директора центра занятости населения г. Нижневартовска: «Это мероприятие, которое помогает работодателю и соискателю найти друг друга».

 

В этом году ярмарка вакансий в Новоаганске уже четвёртая по счёту. Для работодателей такие встречи - хорошая возможность пополнить кадровый состав. Первое собеседование с соискателями проводят прямо на месте.

 

Сергей Минтус, руководитель кадровой службы нефтегазовой компании: «За этот год мы уже приняли 18 жителей посёлка. И, в принципе, будем продолжать эту традицию».

 

В этот раз на ярмарку вакансий пришли полсотни жителей Новоаганска. Олег Куприянов и ещё десять человек ушли довольными. Работодатели пригласили соискателей на повторное собеседование. Если они его пройдут успешно, то уже совсем скоро в Новоаганске станет на 11 безработных меньше. В Югре же уровень безработицы сейчас самый низкий за последние пять лет. Нетрудоустроенными официально считаются 9 тысяч человек. Между тем свободных вакансий в округе в три раза больше.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений