ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:21
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Радужный станет одним из самых обеспеченных в Югре по количеству мест в дошкольных учреждениях

09 Июня 2011 10:16 Версия для печати
241

Очереди в детские сады Радужного скоро могут исчезнуть. К началу учебного года строители обещают сдать три новых дошкольных образовательных учреждения. На достройку так называемых объектов высокой степени готовности выделены деньги из окружного бюджета благодаря образовавшемуся профициту.

 

Для десятимесячных Станиславы и Савватия прогулки в коляске - пока самое любимое развлечение. Тем более родители балуют их каждый день. Мама все равно в декретном отпуске. Сидеть с детьми дольше двух лет Дарья Колесник не планирует. Хотя зарплаты мужа хватает, чтобы не выходить на работу. Сына с дочкой надо будет определять в детский садик.

 

Дарья Колесник, жительница г.Радужного: «Мы встали на очередь. Это буквально первое дело, которые мы сделали, выписавшись из роддома. Мы собрали документы и встали в общую очередь. В надежде на то, что через несколько лет место у детей будет».

 

К тому времени, как близнецы Колесник повзрослеют, проблемы с детскими садами в Радужном не то, чтобы совсем исчезнут, но по количеству мест в дошкольных учреждениях муниципалитет станет одним из самых обеспеченных в Югре. Уже к этой осени здесь сдадут сразу три новых здания в общей сложности на 680 мест. Кое-где уже даже мебель стоит.

 

Мидхат Хасанов и сотрудники его фирмы построили половину многоэтажек в Радужном и еще Ледовый дворец, но возводить детские садики, пожалуй, самая благодарная работа, уверен строитель.

 

Мидхат Хасанов, генеральный директор строительной фирмы: «Когда назначили нам нового Губернатора, мэр города нас собрал и сказал: «Ребята, женщина - Губернатор, значит, будем сады строить. Снять консервацию!». Надо строить, вот мы и строим».

 

Еще год назад эти садики действительно стояли  на консервации из-за кризиса. Закончить их собственными силами город был просто не в состоянии. На помощь пришел окружной бюджет. В казне Югры образовался профицит. Его было решено направить именно на достройку таких, как в Радужном, объектов - высокой степени готовности. Муниципалитет получил более 100 миллионов рублей. Результат - к осени дошкольными учреждениями будет охвачено 80% малышей. Это даже больше, чем в среднем по Европе, гордится глава Радужного Григорий Борщёв.

 

Григорий Борщёв, глава г.Радужного: «По данным садам у нас задолженности нет. Все финансирование, которое нам было обещано, все деньги до копейки нам отдали. Тут огромные слова благодарности нашему Правительству, Губернатору. Спасибо им за это».

 

Между тем, окружная казна поможет достроить и объекты в других муниципальных образованиях. Благодаря дополнительным доходам казны в этом году на территории Югры будут сданы 18 объектов социальной сферы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений