ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:49
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Районные военно-спортивные игры среди школьников «Зарница» прошли в поселке Барсово

06 Мая 2011 10:11 Версия для печати
171

На базе учебно-тренировочного центра «Сибирский легион» в поселке Барсово прошли районные военно-спортивные игры среди школьников «Зарница». Два дня будущие защитники Отечества демонстрировали навыки строевой подготовки, знания военной истории и проходили полосу препятствий.

 

Тренировочная полоса препятствий максимально приближена к армейской. Это уже не компьютерная игра. Ссадины и шишки - все по-настоящему. Травмы только помогают воспитывать мужской характер.

 

Старт военно-спортивным играм был первым после долгого зимнего периода. Старшие суровые наставники, тем не менее, не давали расслабляться ребятам и зимой, готовя их с состязаниям. Работа по физической и моральной подготовке идет круглый год без каких-либо «тайм-аутов» и каникул. По многолетнему опыту главного судьи, самым трудным для школьников на полосе препятствий остаются вовсе не рвы со стенами, а автомат.

 

Уметь действовать в экстремальных ситуациях, взаимовыручка и помощь, самостоятельность - именно эти навыки, помимо развития мускулатуры, стараются прививать своим подопечным организаторы мероприятия.

 

Лариса Гаченко, начальник отдела допризывной подготовки МУ «КМЦ Резерв»: «Они приходили и менялись в лучшую сторону».

 

Впереди у подростков второй этап соревнований, где необходимо будет проявить знания армейского устава, истории Великой Отечественной войны, топографического ориентирования. Пока же, как показал первый день состязаний, лидирует военно-патриотический подростковый клуб «Легион» из поселка Федоровский

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений