ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:45
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Развитие жилищного строительства обсудили на совете глав муниципалитетов Югры

15 Февраля 2011 16:39 Версия для печати
102

В этом году Правительство автономного округа дополнительно привлечет 7 миллиардов рублей на строительство жилья в Югре. Такое заявление сегодня в рамках совета по развитию местного самоуправления сделала Губернатор Югры Наталя Комарова. Средства направят на решение проблем жителей балков, ветхих и непригодных строений, а также на строительство квартир работникам бюджетных учреждений. Во время сегодняшнего совета глав тема жилья стала основной. Напомним, что на этот год глава региона поставила задачу построить в Югре один миллион квадратных метров. Чтобы решить сложную задачу, власти региона дополнительно привлекут 7 миллиардов рублей. На эти средства будут строить жилье для переселения балочников. Сокращать очереди на социальные квартиры. В свою очередь власти муниципалитетов должны активнее участвовать в решении жилищного вопроса. Например, выделение земельных участков под строительство - полномочие местных властей. В двух районах  и двенадцати поселениях округа чиновники до сих пор не определили, где и чья земля. Работу надо завершить до конца этого года.

 

Главное - деньги. С остальными вопросами муниципалитет может справиться сам, уверен глава Нижневартовска Борис Хохряков. 193 тысячи квадратных метров - это доля столицы Самотлора в том самом миллионе, который должен построить весь округ. На это необходимо более 3 миллиардов. И вполне возможно, что в рамках программы содействия развитию жилищного строительства эти средства найдутся.

 

В посёлке Саранпауль Березовского района построить надо меньше, чем в Нижневартовске. Доля сельского поселения в общеокружном строительстве - чуть больше 3 тысяч квадратных метров. В прошлом году этого показателя саранпаульцы уже достигли. Вопросы планирования земель будут учитывать специалисты Правительства при рассмотрении заявок. У поселка есть большой шанс получить по окружной программе изрядную долю финансирования. А любые вложения в строительство отразятся на всех сферах жизни, уверена глава Саранпауля Надежда Афанасьева.

 

В качестве помощи муниципалитетам окружные власти готовы организовать курсы повышения квалификации. Сегодняшний совет глав лишний раз подтвердил, что от действия местных властей очень многое зависит.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений