ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:08
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Ребячья республика излучинской школы признана одной из лучших детских организаций Югры

13 Апреля 2011 16:01 Версия для печати
305

Высокая награда стала очередной в обширном списке поощрений. В школе недаром гордятся своей необычной дружиной, а точнее маленьким государством. Вот уже почти пятнадцать лет ученики сами принимают значимые решения и влияют на жизнь учебного заведения. Сегодня на повестке дня республиканского парламента стоял вопрос о введении школьной формы.

 

На заседании парламента обсуждают введение школьной формы. Дебаты сторонников и противников, как всегда, затягиваются. Ведь решается будущее школы и решается на ученическом совете. Глава Ребячьей республики Яна Мишарова внимательно следит за ходом обсуждения. Это первый год ее президентства.

 

Яна Мишарова, президент Ребячьей республики: «До этого у нас было несколько выдающихся президентов, которые были достаточно умными детьми и проявляли себя. Появилось желание тоже выделиться и баллотироваться на пост президента».

 

Должность мэра не менее ответственная. Он представляет интересы своих одноклассников в парламенте. Работа, говорят главы классов, очень ответственная.

 

Мария Мельник, мэр 9 «А» класса: «Эта должность дисциплинирует. Когда ты чувствуешь, что отвечаешь за двадцать пять человек, гордость возникает. Начинаешь ценить время. Каждая секундочка дорога».

 

Гражданами республики школьники становятся, перейдя в пятый класс. Тогда они начинают жить и учиться по законам Союза Независимых Классов. Это другое, официальное название ребячьего объединения.

 

Так ребята привыкают к общему порядку. Сами выходят с инициативами. Так рождаются будущие депутаты, министры и президенты.

 

Инна Святченко, заместитель директора школы №2, п.Излучинск: «Мы стремимся дать детям возможность управлять своими отношениями, своим поведением, принимать решения, за которые они несут ответственность. Мы даем им возможность стать полноправными участниками образовательного процесса».

 

Решение вводить или нет школьную форму парламентарии так и не приняли. Перенесли обсуждение на следующее заседание. Этот вопрос, говорят в республике, требует более детального разговора.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений