ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:19
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Редкие виды бабочек завезли в нижневартовский тропический сад

09 Марта 2011 10:00 Версия для печати
208

У жителей Нижневартовска появилась возможность познакомиться с редкими видами бабочек. Их коллекцию собирали по всему миру. Некоторых пришлось везти за тысячи километров. «Парусник Румянцева», «Совиный глаз», «Рисовая бумага». Названия не уступают в экзотичности своим представителям. Сад тропиков собрал более двадцати видов бабочек со всего мира. Через несколько дней их станет еще больше. Рождаются крылатые здесь же. Кокону достаточно три дня, чтобы на свет появилась бабочка. А пока не родившиеся заморские красавицы живут в специальной камере. Исключительно во влажных условиях.

 

Каждое крыло, как и каждая бабочка, - удивительный экземпляр. Никакая картина художника не сравнится с кистью самой природы. Древние люди верили, что бабочки – это умершие души воинов. Как талисманы их оберегают и сегодня.

 

Анастасия Горшкова, организатор выставки: «Вообще бабочке нужно примерно пятьдесят партнеров такого же вида, чтобы размножаться. Они очень придирчивы, и выбирают. А в стадии бабочки они находятся именно для размножения. Вот эта вот бабочка, я ее специально взяла на руки, потому что она инвалид, а к инвалидам мы относимся очень уважительно. Видите, она не смогла расправить крылья до конца, и поэтому она так висит. Это «Рисовая бумага». В Китае такие бабочки выпускаются на свадьбе вместо голубей».

 

Бабочки очень привередливые создания и требуют особого ухода. Здесь к ним относятся, как к детям. Питаются крылатые насекомые исключительно натуральным продуктом. Для них специально выжимают апельсиновый сок. Понаблюдать за процессом и сфотографироваться с бабочками можно на выставке. Двери тропического сада будут открыты до 3 апреля.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений