ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:57
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Референдума по вопросу введения института сити-менеджмента в Сургуте не будет

30 Сентября 2010 20:28 Версия для печати

Накануне депутаты городской думы провели голосование. Мнения парламентариев по поводу целесообразности проведения референдума разделились. Из 19 депутатов только 6 проголосовали «за», остальные «против».

Cтоит отметить, что решение публичных слушаний носит рекомендательный характер, т.е. даже если все жители выскажутся против, то Дума всё равно может проголосовать «за».

Как сообщает РИЦ «Югра Информ», сами депутаты, проголосовавшие против проведения референдума, отметили, что данное решение приняли на основе юридического заключения, которое было дано по запросу парламентариев. В нём говорилось, что вопрос проведения референдума по изменению Устава города не относится к компетенции местного самоуправления и изменения в Устав могут вносить только сами депутаты.

Для справки. Новая система муниципального управления подразумевает выборы главы из числа депутатов местной думы путём депутатского голосования. Кроме того,  муниципального управляющего или «сити-менеджера» нанимают по контракту и он исполняет хозяйственные функции.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений