ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:33
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Региональный конкурс молодых дизайнеров «Fashion Art» прошел в Сургуте

05 Мая 2011 16:13 Версия для печати
242

В нем участвовали конкурсанты двух возрастных категорий: до шестнадцати и старше. Среди участников разыгрывалась поездка на стажировку у ведущих модельеров Санкт-Петербурга. На подиуме были представлены коллекции одежды в шести номинациях: «60-ая параллель», «Авангард», «Национальный костюм», «PR-коллекция», «Сценический костюм». В номинации «Городской костюм» критерии оценки были самые не сложные. Судьи обращали внимание главным образом на мастерство дефиле моделей. Во всех остальных - на цельность коллекции, которую демонстрировали девушки.

 

Ирина Чагалидзе, директор Сургутской детской художественной школы: «Каждая номинация определяет характер костюма. Например, сценический костюм предлагают автору обыграть. Должно быть сочетание характера ткани самого образа и подачи».

 

Самые строгие требования были в номинации «Сценический костюм». Конкурсантам необходимо было продемонстрировать не только наряды, но и какое-либо сценическое действо. На участие в номинации заявился всего один начинающий модельер, который и стал победителем конкурса - семнадцатилетняя студентка Сургутской художественной школы Мария Голубицкая.

 

Мария Голубицкая, победитель конкурса «Fashion Art»: «Все получилось очень неожиданно. Все идеи пришли сами собой».

 

В июле Мария Голубицкая будет представлять свою коллекцию в полуфинале международного конкурса «Русский силуэт». Второе место в региональном конкурсе заняла Валентина Попова из Екатеринбурга. Третье - Анастасия Ивановская из Нефтеюганска.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений