ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:06
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Региональный конкурс юных пианистов «Радуга» состоялся в Мегионе

09 Марта 2011 10:06 Версия для печати
235

В нем приняли участие воспитанники музыкальных школ из Мегиона, Нижневартовска, Лангепаса и города Стрежевого Томской области. Всего члены жюри прослушали более тридцати выступлений.

 

У юных музыкантов появляется повышенная требовательность к себе. Подготовке к такому состязанию они уделяют больше внимания и сил, а значит, развивают творческие способности. Конкурсы - дополнительный стимул для детей. В этом году жюри особо отметило старшую группу участников. Будущие выпускники музыкальных школ порадовали высоким уровнем подготовки и серьезным отношением к музыке. Сразу двое ребят из этой возрастной категории удостоились первых премий. А еще двое получили дипломы лауреатов второй степени.

 

Наиболее ярко показать свои творческие способности ребятам, безусловно, помогает инструмент. Ведь на сцене рояль известной мировой фирмы «Стенвей» - подарок детской школе искусств им. Анатолия Кузьмина от градообразующего предприятия.

 

Для кого-то творческие состязания в Мегионе стали очередным испытанием, кто-то вышел на конкурсную сцену в первый раз. Но можно смело утверждать, что каждый участник приобрел новый опыт, открыл в себе свежие творческие силы, и теперь нацелен на будущие успехи в постижении музыкального искусства.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений